Crema fría de pepino con yogur griego y menta

crema fría de pepino, yogur griego y menta

Animate a realizar esta receta de crema fría de pepino, yogur griego y menta

En Paraguay disponemos de grandes huertas con todo tipo de hortalizas, entre las que nos gustan especialmente los pepinos. Es refrescante, ligera y muy nutritiva. Nos encanta a la parrilla, en puré, en ensaladas o en una crema fría con pepino, yogur griego y menta.

Recomendamos elegir una muestra más pequeña con menos amargor, una piel más fina y pocas semillas. Para esta crema no necesitamos ponerle un poco de sal, simplemente pelarlos o despuntarlos, ya que los hemos triturado tal cual.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pepino pequeño… 2
  • Yogur griego……… 120g.
  • Cebolleta……………..0.5
  • Diente de ajo………. 0.5
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Menta fresca

¿Cómo hacerlo?

Dificultad: fácil

Lavamos los pepinos, si es necesario, los pelamos en su mayoría y los retiramos con un cuchillo o un pelador de verduras. Trocearlos y ponerlos en un vaso de batidora. Picar finamente los dientes de ajo y las cebolletas y añadir una pizca de sal, vinagre, pimienta negra, aceite de oliva y menta.

Trituramos todo con yogur griego hasta conseguir un buen puré. Si sentimos que está demasiado espeso, podemos agregar un poco de agua hasta lograr la consistencia deseada. Refrigere por varias horas o por toda la noche.

Esta crema se debe servir muy fría, incluso con hielo si está caliente, con cuidado de no diluir la crema. Podemos adornar con un poco de pepino y menta, y rectificar el aderezo si es necesario cuando estemos a punto de servir.

 

Ver nuestro producto Yogur Griego La Pradera